12 Апреля 2012
Уральский дизель-моторный завод участвует в оснащении кафедры «Турбины и двигатели» Уральского федерального университета

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг «Синара – Транспортные машины») в рамках программы по поддержке профильных учебных заведений профинансировал оснащение студенческой аудитории кафедры «Турбины и двигатели» Уральского федерального университета, отмечающей 50-летие со дня основания. На приобретение учебного оборудования и новой мебели для аудитории кафедры УДМЗ выделил 185 тысяч рублей.

Также на предприятии планируется создать учебный класс, в котором будут проводиться практические занятия со студентами по специальным предметам. Аудитория будет оснащена мультимедийным оборудованием, учебными экспонатами – в том числе деталями дизельных двигателей в натуральную величину. Студенты УрФУ во время практических занятий смогут посещать сборочные цеха УДМЗ. Обучение в заводском учебном классе будут проводить как преподаватели кафедры «Турбины и двигатели» УрФУ, так и ведущие специалисты предприятия. Открытие класса состоится к началу нового учебного года.

Уральский дизель-моторный завод и кафедру «Турбины и двигатели» связывает давнее многолетнее сотрудничество: с 1996 года реализуется совместный образовательный проект по обучению студентов по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». «За этот период было подготовлено 132 инженера, многие из которых сегодня работают на нашем предприятии, – отметил генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников. – В настоящий период завод активно развивается, мы получили госзаказ на разработку дизельных двигателей нового поколения, что в свою очередь позволит создать дополнительные условия для прихода на предприятие новых высококвалифицированных молодых инженеров, которые будут участвовать в создании инновационной продукции».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов