9 Апреля 2012
В Екатеринбурге состоялось первое рабочее совещание по проведению финала Pirelli – Кубка России по футболу сезона 2011–2012

На Центральном стадионе Екатеринбурга состоялась рабочая встреча, посвященная проведению финала Pirelli – Кубка России по футболу сезона 2011–2012. В совещании приняли участие специалисты Российского футбольного союза (РФС), руководители ряда министерств Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, представители силовых структур города и области, Центрального стадиона и футбольного клуба «Урал».

Члены РФС озвучили требования к проведению финальной игры Кубка. Одним из важных пунктов повестки стал вопрос о мерах безопасности. Также были обсуждены темы, касающиеся формирования билетной программы, организации работы с болельщиками, привлечения волонтеров, размещения участников и организаторов матча.

По словам руководителя Департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова, Центральный стадион, который делегация РФС посетила 5 апреля во время игры второго этапа первенства ФНЛ «Урал» – «Нижний Новгород», удовлетворяет требованиям, необходимым для проведения финального матча. Представители РФС отметили, что Екатеринбург сегодня один из немногих городов в стране, имеющий стадион, который соответствует международным стандартам и может принимать турниры высокого уровня.

«В Екатеринбурге 9 мая должен состояться настоящий футбольный праздник, в программу которого планируется включить не только финал Pirelli – Кубка России по футболу, но и финал Кубка России по футболу среди женских команд, а также матч ветеранов спорта», – подчеркнул С. Куликов. Особое внимание участники встречи обратили на дату проведения финала – 9 мая. В День Победы на все спортивные мероприятия будут приглашены фронтовики и труженики тыла.

Финал Pirelli - Кубка России сезона 2011-2012 состоится на Центральном стадионе Екатеринбурга в среду 9 мая, начало матча в 17:00 (15:00 мск). Напомним, что в матчах 1/4 финала определились четыре полуфиналиста турнира – «Динамо» (Москва), «Рубин» (Казань), «Волга» (Нижний Новгород) и ФК «Ростов». В первом полуфинале «Рубин» будет принимать на своем поле «Ростов», второй финалист определится на «Арене Химки», где «Динамо» встретится с «Волгой». Проведение полуфиналов намечено на 11 апреля 2012 года.

После определения финалистов Кубка России Российский футбольный союз озвучит информацию по билетной программе и дате начала продаж. Как отметил по итогам встречи генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, по решению РФС организация продаж билетов на финальный матч будет осуществляться через национального билетного оператора Кассир.ру.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM