1 Октября 2007
Группа Синара оказывает помощь школам Карачаево-Черкесии

В канун празднования 450-летия добровольного присоединения Карачево-Черкесской республики к России генеральный директор ЗАО Группа Синара (Екатеринбург) Александр Ширяев вручил средней школе №1 г.Карачаевска и Гимназии №17 г.Черкесска оборудование для компьютерных классов. В каждом классе смогут одновременно обучаться 20 школьников.

Группа Синара активно оказывает помощь образовательным учреждениям в городах своего присутствия, при этом акцент делается не только на совершенствование материальной базы школ, но и на реализацию проектов по внедрению инновационной составляющей процесса обучения. Так, Группа Синара поддерживает грантовый конкурс «Современное образование», основными задачами которого являются стимулирование институциональных изменений в системе среднего, средне-специального и высшего образования.

В частности, в рамках грантового конкурса уже реализуется ряд проектов. Идет оснащение цифровых лабораторий по физике, химии и биологии средней школы N14 г. Полевской, готовятся будущие социальные тренеры и вожатые в «Центре молодежных инициатив-К» г. Каменск-Уральский, создается внешкольная программа по пропаганде русского языка, чтения и культуры речи на базе Музея писателей Урала в г. Екатеринбурге.

По словам генерального директора Группы Синара Александра Ширяева, компания заинтересована в повышении уровня образовательного процесса в учебных заведениях и будет продолжать формировать в них точки роста.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России