1 Октября 2007
Группа Синара оказывает помощь школам Карачаево-Черкесии

В канун празднования 450-летия добровольного присоединения Карачево-Черкесской республики к России генеральный директор ЗАО Группа Синара (Екатеринбург) Александр Ширяев вручил средней школе №1 г.Карачаевска и Гимназии №17 г.Черкесска оборудование для компьютерных классов. В каждом классе смогут одновременно обучаться 20 школьников.

Группа Синара активно оказывает помощь образовательным учреждениям в городах своего присутствия, при этом акцент делается не только на совершенствование материальной базы школ, но и на реализацию проектов по внедрению инновационной составляющей процесса обучения. Так, Группа Синара поддерживает грантовый конкурс «Современное образование», основными задачами которого являются стимулирование институциональных изменений в системе среднего, средне-специального и высшего образования.

В частности, в рамках грантового конкурса уже реализуется ряд проектов. Идет оснащение цифровых лабораторий по физике, химии и биологии средней школы N14 г. Полевской, готовятся будущие социальные тренеры и вожатые в «Центре молодежных инициатив-К» г. Каменск-Уральский, создается внешкольная программа по пропаганде русского языка, чтения и культуры речи на базе Музея писателей Урала в г. Екатеринбурге.

По словам генерального директора Группы Синара Александра Ширяева, компания заинтересована в повышении уровня образовательного процесса в учебных заведениях и будет продолжать формировать в них точки роста.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь