21 Сентября 2007
Группа Синара представляет проект создания горного курорта «Архыз»

ЗАО Группа Синара (Екатеринбург) представляет на VI международном инвестиционном форуме «Сочи-2007», который проходит в Сочи с 20 по 22 сентября, проект по созданию всесезонного горного курорта мирового класса «Архыз». Горный курорт на 35 тыс. человек разместится на территории Архызского ущелья площадью около 16 тыс. га и будет состоять из 3-х туристических комплексов. Оценочная стоимость проекта - 78 млрд. рублей.

Группа Синара реализует проект совместно с Правительством Карачаево-Черкесской Республики. Стороны уже подписали соглашение о распределении инвестиций при реализации первого этапа проекта. Для снятия инфраструктурных ограничений развития курорта «Архыз» предусматривается строительство автомобильной дороги Архыз-Дукка, газопровода, системы водоснабжения, линии электропередачи. В настоящий момент завершается работа по созданию градостроительной концепции курорта, разработчиком которой выступает консорциум французских консультантов по проектированию и развитию горнолыжных курортов - Gorimpex Sarl, DIANEIGE, DGA, BDO MG Hotels & Tourisme.

Концепция горного курорта предусматривает строительство 62 подъемников, горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 250 км, а также гостиничного, лечебно-оздоровительного, спортивного и развлекательного комплексов. Как отмечает генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, «Архыз» - это один из крупнейших инвестиционных проектов Группы Синара, который позволит создать к 2017 году современный туристско-рекреационный комплекс мирового класса, сочетающий зимние и летние виды туризма. Реализация проекта позволит активизировать туристический бизнес региона, создать новые рабочие места и дать толчок для развития отраслей индустрии гостеприимства - общественного питания, транспорта, связи.

Поддержи заявку России