Новости

12 Сентября 2007
Администрация Екатеринбурга и Группа Синара подписали Cоглашение о социально-экономическом партнерстве

Сегодня Глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и Президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский подписали Соглашение о совместном взаимодействии. Соглашение предполагает реализацию инвестиционно-строительных и промышленных проектов, включая строительство жилья и социальных объектов; осуществление проектов в области развития профессионального, любительского и детского спорта, культуры и искусства; поддержку фундаментальных научных исследований, образовательных программ.

Также сегодня в рамках Соглашения стороны подписали Протокол о намерениях по разработке и внедрению эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов (ТБО) в Екатеринбурге. Для реализации этого проекта Администрация города и Группа Синара планируют решить задачу поэтапного перехода к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов. Предусматривается совершенствование системы сбора ТБО, строительство мусоросортировочных комплексов для извлечения вторичных ресурсов и их переработки, изменение системы и способов захоронения ТБО. Общая инвестиционная стоимость первого этапа проекта – более 1 млрд. рублей. К февралю будущего года будет завершена разработка городской целевой программы по комплексной переработке ТБО, которая рассчитана до 2011 гг.

По словам генерального директора ЗАО Группа Синара Александра Ширяева, Екатеринбург один из самых динамично развивающихся городов России, обладающий потенциалом и ресурсами для эффективной реализации инвестиционных программ, направленных на улучшение инфраструктуры мегаполиса. Конструктивное партнерство органов власти и бизнеса является одним из важнейших факторов устойчивого развития крупных городов, позволяющих не только решать их проблемы, но и качественно улучшать организацию жизни горожан. «У нас уже есть положительный опыт сотрудничества. В ходе подготовки к саммиту ШОС по поручению губернатора Свердловской области Администрация Екатеринбурга и Группа Синара проводят реконструкцию Центрального стадиона, которая будет завершена весной 2009 года», - отметил Александр Ширяев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут