27 Марта 2012
Центральный стадион Екатеринбурга примет финал Pirelli-Кубка России по футболу!

Российский футбольный союз принял решение провести финал Pirelli-Кубка России сезона 2011-2012 на Центральном стадионе Екатеринбурга. Матч состоится 9 мая, начало в 17.00 (15.00 мск).

В матчах 1/4 финала определились четыре полуфиналиста турнира – «Динамо» (Москва), «Рубин» (Казань), «Волга» (Нижний Новгород) и ФК «Ростов».

В первом полуфинале «Рубин» будет принимать на своем поле «Ростов». Хозяин поля в противостоянии «Волги» и «Динамо» определится жребием 28 марта. Проведение полуфиналов намечено на 11 апреля.

«Я уверен, что финальный матч Кубка России привлечет внимание любителей футбола не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и соседних регионов, – отметил генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев. – Для нашего стадиона это большая честь и мы приложим все силы, чтобы 9 мая в Екатеринбурге получился настоящий праздник футбола».

Напомним, что Центральный стадион открылся после реконструкции 19 августа 2011 года. На сегодняшний день – это крупнейший спортивный объект в Уральском регионе, вместимость спорткомплекса составляет 27000 человек. Центральный стадион участвует в заявке города Екатеринбурга на право проведения матчей Чемпионата мира по футболу – 2018.

STM