22 Августа 2007
На Центральном стадионе начинаются строительно-монтажные работы

На Центральном стадионе Екатеринбурга полностью завершены демонтажные работы в рамках проведения масштабной реконструкции спорткомплекса. В начале августа был выбран генеральный подрядчик строительства, который в ближайшее время приступит к строительно-монтажным работам. Им стало ООО «Неймар Инжиниринг», проводившее демонтаж зданий и конструкций.

Напомним, что инвестиционный проект по реконструкции главной спортивной площадки города реализует ЗАО Группа Синара (Екатеринбург). Генеральный проектировщик – ЗАО «Ханса Строй», имеющее большой опыт строительства спортивных объектов подобного уровня. Одна из основных задач данного проекта – приспособить Центральный стадион, который является памятником истории культуры, к современному использованию. Поэтому в ходе работ по реконструкции наружные стены западной и восточной трибун, а также скульптурные композиции, являющиеся предметом охраны, будут сохранены и отреставрированы.

Как отмечает генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, новый современный спортивный комплекс будет соответствовать стандартам международных Федераций по футболу, легкой атлетике и международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Ядро спортивной арены объединит футбольное поле и легкоатлетический комплекс, состоящий из 8 беговых дорожек, площадки для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра.

Вместимость стадиона составит около 27 тысяч мест, 50% которых разместится под навесом. Спорткомплекс будет оснащен системами безопасности и видеонаблюдения, системой телекоммуникаций, видео- и звуковоспроизведения. Для зрителей, спортсменов, судей, медиков и журналистов будет гарантирован высокий уровень сервиса и безопасности.

Территория комплекса составляет 10,7 га, поэтому проект предусматривает инфраструктурное развитие территории, в частности, речь идет о строительстве паркинга и плоскостных сооружений. Обновленный Центральный стадион откроется в 1 квартале 2009 года.