26 Марта 2012
Центральный стадион Екатеринбурга готовится к визиту комиссии ФИФА в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018

Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев в составе делегации администрации г. Екатеринбурга принял участие в семинаре для городов-кандидатов по проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

«В течение двух дней мы знакомились с требованиями, которые ФИФА предъявляет к городам-организаторам, стадионам, тренировочным площадкам, а также с самой процедурой отбора», – рассказал В. Воробьев.

В настоящее время в список претендентов на проведение Чемпионата мира по футболу входит 13 городов России. Задействовать предполагается 11 из них, конечный список будет утвержден уже осенью 2012 года.

С апреля по июнь этого года комиссия ФИФА проинспектирует города, претендующие на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Первыми комиссию примут представители южного кластера – Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи.

В Екатеринбург делегация ФИФА приедет 14 мая, в планах работы – посещение Центрального стадиона, международного аэропорта «Кольцово», исторического центра города и презентации концепции проведения Чемпионата мира в Екатеринбурге.

Реализация непрофильных активов