26 Марта 2012
Индекс инновационного развития холдинга СТМ составляет 2,1%

Индекс инновационного развития дивизионального холдинга «Синара-Транспортные машины» (входит в Группу Синара), который определяется как доля затрат на научно-исследовательские и опытно конструкторские работы от выручки компании, составляет 2,1%. Для сравнения: у компании General Electric этот показатель – 2,5%, в Alstom – 4%, у концерна Siemens – более 5%.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Центр инновационного развития СТМ» (входит в холдинг «Синара-Транспортные машины»), вице-президент Объединения производителей железнодорожной техники Антон Зубихин в рамках работы II Международного форума «Транспортная наука: инновационные решения для бизнеса», прошедшего 15 марта 2012 года.

В ходе обсуждения реализации инновационных проектов холдинга «Синара-Транспортные машины» А. Зубихин отметил, что привлечение государственных институтов развития к разработке новой железнодорожной техники позволило дочерней компании ОАО «СТМ» – «Центр инновационного развития СТМ» – осуществить в прошлом году ряд инновационных инжиниринговых проектов. Так, в декабре 2011 года комиссии фонда «Сколково» был презентован опытный образец (прототип) первого отечественного тепловоза с гибридным приводом ТЭМ9H «SinaraHybrid».

Напомним, что Центр инновационного развития СТМ, являясь резидентом инновационного фонда «Сколково», в 2011 году получил грантовую финансовую поддержку на развитие проекта по разработке семейства энергоэффективных маневровых дизельных тепловозов с гибридным приводом в размере 35 млн рублей.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM