13 Августа 2007
Группа Синара создала дивизиональный холдинг Синара-Транспортные машины

Группа Синара учредила ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ), в состав которого вошли ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (г. Верхняя Пышма, Cвердловская область) и ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (г. Людиново, Калужская область). Основные стратегические направления холдинга: локомотивостроение (производство электровозов и тепловозов), инжиниринг, сервисное обслуживание. Уставный капитал ОАО «Синара – Транспортные машины» составляет 1,5 млрд. рублей. Генеральным директором СТМ назначен Евгений Копеин - вице-президент ЗАО Группа Синара.

Основная задача холдинга СТМ - введение единых принципов в сфере управления и финансов, системы менеджмента и контроля качества, формирование единой технической политики, оптимизация процессов проектирования, производства, материально-технического обеспечения и сбыта на предприятиях холдинга.

В начале августа состоялось первое заседание Совета директоров ОАО «Синара – Транспортные машины». Председателем Совета директоров общества избран Сергей Папин – вице-президент ЗАО Группа Синара.

ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» специализируется на выпуске различных модификаций грузовых электровозов постоянного тока, проводит модернизацию парка грузовых локомотивов ВЛ11. В декабре 2006 года УЗЖМ выпустил опытный образец электровоза постоянного тока нового поколения 2ЭС6. В настоящее время предприятие ведет работу по созданию электровоза с асинхронным двигателем. В период с 2007 по 2009 годы УЗЖМ поставит для РЖД 25 электровозов постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6. К 2010 году завод выйдет на проектную мощность в 120 магистральных локомотивов нового поколения в год.

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» - одно из ведущих локомотивостроительных предприятий России, выпускающее маневровые тепловозы различных модификаций и путевую технику широкого диапазона. Также предприятие осуществляет ремонт подвижного состава.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM