13 Августа 2007
Группа Синара создала дивизиональный холдинг Синара-Транспортные машины

Группа Синара учредила ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ), в состав которого вошли ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (г. Верхняя Пышма, Cвердловская область) и ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (г. Людиново, Калужская область). Основные стратегические направления холдинга: локомотивостроение (производство электровозов и тепловозов), инжиниринг, сервисное обслуживание. Уставный капитал ОАО «Синара – Транспортные машины» составляет 1,5 млрд. рублей. Генеральным директором СТМ назначен Евгений Копеин - вице-президент ЗАО Группа Синара.

Основная задача холдинга СТМ - введение единых принципов в сфере управления и финансов, системы менеджмента и контроля качества, формирование единой технической политики, оптимизация процессов проектирования, производства, материально-технического обеспечения и сбыта на предприятиях холдинга.

В начале августа состоялось первое заседание Совета директоров ОАО «Синара – Транспортные машины». Председателем Совета директоров общества избран Сергей Папин – вице-президент ЗАО Группа Синара.

ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» специализируется на выпуске различных модификаций грузовых электровозов постоянного тока, проводит модернизацию парка грузовых локомотивов ВЛ11. В декабре 2006 года УЗЖМ выпустил опытный образец электровоза постоянного тока нового поколения 2ЭС6. В настоящее время предприятие ведет работу по созданию электровоза с асинхронным двигателем. В период с 2007 по 2009 годы УЗЖМ поставит для РЖД 25 электровозов постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6. К 2010 году завод выйдет на проектную мощность в 120 магистральных локомотивов нового поколения в год.

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» - одно из ведущих локомотивостроительных предприятий России, выпускающее маневровые тепловозы различных модификаций и путевую технику широкого диапазона. Также предприятие осуществляет ремонт подвижного состава.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
STM