19 Июля 2007
Новый молочный комплекс появится в ОАО «Каменское»

19 июля в ходе рабочей поездки губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил строящийся молочный комплекс в агрохозяйстве «Каменское» (Каменский район, Свердловская обл.). В ОАО «Каменское» (входит в ЗАО Группа Синара) появится современная молочно-товарная ферма. В ней будут содержаться 1000 голов, 600 из которых составляет дойное стадо. Общая стоимость инвестиционного проекта - 210 млн. рублей.

В новом комплексе внедряется беспривязная технология содержания животных. Современное оборудование зарубежного производства позволит полностью автоматизировать все технологические процессы, в частности кормления, поения, доения. Как подчеркнул во время встречи генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, реализация данного инвестиционного проекта позволит ОАО «Каменское» повысить производственные показатели до уровня современных европейских сельскохозяйственных комплексов. При выходе молочно-товарной фермы на проектную мощность валовый надой молока увеличится на 65% и достигнет уровня 15 тыс. тонн в год. Удой на одну фуражную корову возрастет до 7 тыс. кг в год.

Строительство молочного комплекса в ОАО «Каменское» проходит в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Молочное животноводство» и является составной частью инвестиционного проекта «Агробизнес» ЗАО Группа Синара, в рамках которого осуществляется строительство свинокомплекса в ОАО «Полевское» и модернизация производственных мощностей ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский».

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности – производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. «Каменское» объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве содержится 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 3,2 тыс. свиней. По результатам работы агрохозяйства в 2006 году чистая прибыль составила 15,9 млн. рублей, рентабельность продукции – 16,2%. Валовый надой молока превысил 9,4 тыс. тонн, удой на 1 фуражную корову – 5,7 тыс. кг.

STM