9 Июля 2007
В состав Группы Синара вошел Людиновский тепловозостроительный завод

ЗАО Группа Синара приобрела 99,87% обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, г.Людиново, Калужская область).

ЛТЗ - одно из ведущих локомотивостроительных предприятий России, выпускающее маневровые и магистральные тепловозы различных модификаций, путевую технику широкого диапазона, автомотрисы. Кроме того, предприятие осуществляет ремонт подвижного состава.

Маневровые тепловозы (ТГМ6Д, ТГМ4Б, ТЭМ7А) производства ЛТЗ предназначены для выполнения маневровой и вывозной работы на станциях магистральных железных дорог и на промышленных предприятиях.

Как отметил генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, покупка Людиновского тепловозостроительного завода состоялась в рамках реализации стратегии Группы по развитию одного из ключевых бизнес-направлений – локомотивостроения, что позволит компании расширить свое присутствие на рынке транспортного машиностроения. - Около 60% железных дорог России неэлектрифицированы, и рынку тепловозов отводится особое место. При этом потенциал производства очень высок: предприятие способно выпускать около 600 тепловозов в год, - подчеркнул А. Ширяев.

Новым директором ЛТЗ Совет директоров общества назначил Мельникова Владимира Петровича.

Справка:

Мельников Владимир Петрович – родился в 1946 году. В 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (ныне Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)) по специальности инженер – электромеханик. Трудовую деятельность начал в 1963 г. на Екатеринбургском электровозоремонтном заводе. Прошел трудовой путь от токаря до главного инженера предприятия. С 1999 по 2006 гг. возглавлял Улан-Уденский локомотивовагоноремонтный завод - филиал ОАО «Российские железнодорожные дороги».