11 Марта 2012
СКБ-банк - второй по величине банк в Уральском федеральном округе

Аналитический центр «Эксперт-Урал» подготовил традиционный рейтинг банков Уральского региона по данным отчетности на 01.01.2012. СКБ-банк занял лидирующие позиции во всех рейтингах, став крупнейшей кредитной организацией Свердловской области по размеру активов (118,3 млрд. рублей) и вторым по величине банком в Уральском Федеральном округе.

Также банк занял второе место в УрФО по объему кредитного портфеля (70 млрд. рублей), а по объемам кредитования физических лиц опередил все остальные уральские банки, достигнув показателя в 41,3 млрд рублей. Темпы роста объемов потребительского кредитования в СКБ-банке оказались одними из самых высоких – за минувший год банк увеличил этот показатель на 69%.

И наконец, СКБ-банк был признан бесспорным лидером региона по объемам кредитования индивидуальных предпринимателей. Портфель кредитов ИП на 1 января 2012 г. превысил 8,8 млрд рублей, увеличившись за год на 508%. Это больше, чем в пяти крупнейших банка Урала, вместе взятых.

Рейтинг банков Уральского региона опубликован в журнале «Эксперт-Урал», № 9 (501) от 5.03.2010. и на сайте издания

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь