9 Июня 2007
Группа Синара продолжает оптимизировать бизнес-структуру

В конце мая Группа Синара завершила сделку по продаже долей ООО «Верхнесалдинский металлургический завод» (ВСМЗ, Свердловская обл.). Завод специализируется на изготовлении горячекатаного сортового и фасонного проката из различных марок стали.

Выход ВСМЗ из состава Группы Синара произошел в рамках программы по продаже непрофильных активов и связан с реализацией долгосрочной стратегии по развитию компании. В рамках этой программы в феврале 2007 году из состава Группы Синара был выведен Орский машиностроительный завод, специализирующийся на производстве замков для бурильных труб, муфт для насосно-компрессорных труб, гидроцилиндров для передвижных бурильных установок.

В настоящее время Группа Синара реализует крупномасштабные инвестиционные планы развития, которые позволят компании выйти на принципиально новый уровень. Среди них – проект «Локомотив нового поколения», реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге, создание современных круглогодичных туристско-рекреационных комплексов - «Бургас» в г.Сочи и «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Реализация непрофильных активов