24 Мая 2007
Подписано соглашение о приобретении акций СКБ-банка Европейским банком реконструкции и развития

В целях реализации долгосрочной стратегии помощи российским региональным банкам в их развитии состоялось подписание соглашения о приобретении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) дополнительно эмитируемых акций СКБ-банка, одного из крупнейших банков Урала.

Вхождение ЕБРР в капитал СКБ-банка будет содействовать расширению бизнеса банка на Урале в секторе кредитования малого и среднего бизнеса и розничного кредитования. ЕБРР планирует оказать ОАО «СКБ-банк» техническое содействие в рамках «Программы по улучшению институциональной структуры российских региональных Банков» для укрепления системы риск-менеджмента в отношении корпоративных и розничных клиентов.

«Мы рады стать акционером СКБ-банка, быстро растущего и динамичного банка с прозрачной структурой собственности, четко сформулированной стратегией и намерением следовать передовой практике принципов корпоративного управления», - сказал г-н Курт Гайгер, Директор бизнес-группы Финансовых институтов. «Участие ЕБРР в капитале российских региональных банков традиционно улучшает их репутацию и содействует выходу на местные и, особенно, на международные рынки капитала», - добавил г-н Гайгер.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM