5 Марта 2012
Завод «Уральские локомотивы» вошел в состав НП «ОПЖТ»

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) вошло в состав Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». На общем собрании членов НП «ОПЖТ» первый вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович вручил свидетельство о вступлении в организацию генеральному директору ООО «Уральские локомотивы» Александру Салтаеву и пожелал удачи в совместной работе.

НП «ОПЖТ» образовано пять лет назад для системной координации деятельности предприятий отрасли, которое призвано на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении. В ОПЖТ насчитывается 124 компании из 34 регионов.

В ближайшей перспективе организация планирует заниматься дальнейшим повышением качества продукции и улучшением ее конкурентоспособности в условиях Таможенного союза и в преддверии вступления России в ВТО, внедрением требований международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Также партнерством будет продолжена разработка поддерживающих стандартов в области железнодорожного транспорта и законов, регулирующих вопросы стандартизации и аккредитации в РФ.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Поддержи заявку России