5 Марта 2012
Завод «Уральские локомотивы» вошел в состав НП «ОПЖТ»

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) вошло в состав Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». На общем собрании членов НП «ОПЖТ» первый вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович вручил свидетельство о вступлении в организацию генеральному директору ООО «Уральские локомотивы» Александру Салтаеву и пожелал удачи в совместной работе.

НП «ОПЖТ» образовано пять лет назад для системной координации деятельности предприятий отрасли, которое призвано на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении. В ОПЖТ насчитывается 124 компании из 34 регионов.

В ближайшей перспективе организация планирует заниматься дальнейшим повышением качества продукции и улучшением ее конкурентоспособности в условиях Таможенного союза и в преддверии вступления России в ВТО, внедрением требований международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Также партнерством будет продолжена разработка поддерживающих стандартов в области железнодорожного транспорта и законов, регулирующих вопросы стандартизации и аккредитации в РФ.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов