23 Мая 2007
Реконструированный пансионат «Бургас» (г. Сочи) готов к летнему сезону

23 мая состоялось торжественное открытие реконструированного корпуса сочинского пансионата «Бургас» (входит в Группу Синара). В церемонии приняли участие федеральный инспектор представительства аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Николай Карпов, председатель городского собрания г. Сочи Валерий Подповетный, заместитель главы г. Сочи Владимир Бойченко, генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев.

Группа Синара приобрела здравницу в мае 2006 года, а уже осенью начались работы по капитальному ремонту одного из корпусов пансионата. Как отметил Александр Ширяев, реализуемый Группой Синара крупномасштабный инвестиционный проект позволит создать на базе «Бургаса» к летнему сезону 2009 года современный круглогодичный туристско-рекреационный комплекс.

В обновленном корпусе «Бургаса» 166 комфортабельных номера (одно-, двухместные номера и люксы), оборудованных входными электронными замками, кондиционерами, мини-баром, ЖК-телевизорами, балконами с мебелью из лозы. В корпусе единовременно могут разместиться 400 отдыхающих.

В реконструированном корпусе здравницы также открылся многопрофильный медицинский центр, который позволяет проводить обследования на современном оборудовании, оказывать квалифицированное лечение и проводить последующий компьютерный контроль. Для взрослых и детей разработаны оздоровительные программы, которые включают водолечение, все виды физиотерапии и массажа, посещение сауны, косметологические услуги. Помимо этого, в пансионате работает фитобар, стоматологический кабинет, парикмахерская, круглосуточно ведет прием врач. Медицинские услуги доступны как для отдыхающих, так и для местных жителей.

Как подчеркнула генеральный директор пансионата «Бургас» Ирина Большевых, открытие корпуса завершило подготовку к новому летнему сезону, в течение которого в здравнице смогут отдохнуть более 5 тысяч человек. Пансионат готов стать трехзвездочным отелем, документы на получение категории «три звезды» будут поданы в ближайшее время.

Пансионат «Бургас» расположен на берегу Черного моря, площадь территории составляет 5 га. «Бургас» состоит из двух корпусов на 700 человек с одно-, двух- и трехместными номерами, включает игровые и спортивные площадки, собственный пляж, оздоровительные и ресторанный комплексы.

Реализация непрофильных активов