22 Мая 2007
Агрохозяйство «Каменское» ведет активную посевную кампанию

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) начались масштабные полевые работы. Общая площадь пашни составит 10,6 тысяч га, из них 62% земель отведено под яровой сев (зерновые культуры и овощи). Для посева было закуплено 68,5 тонн семян зерновых культур - ячменя, пшеницы, гороха. Остальную часть пашни займут кормовые культуры (кукуруза, однолетние травы). Для подкормки земли приобретено более 1 тыс. тонн минеральных удобрений.

По словам главного агронома ОАО «Каменское» Михаила Храмцова, весенне-полевые работы начались с подкормки и боронования многолетних трав. Затем будут засеяны однолетние травы, зерновые культуры и овощи (картофель, морковь, свекла). Завершатся работы посевом ячменя, площадь под который в этом году увеличена на 500 га.

На сегодняшний день в ОАО «Каменское» засеяно около 40% зернового клина. В посевной задействованы 9 посевных агрегатов, а также впервые используется многофункциональный посевной комплекс «Джон Дир» (США), имеющий ширину захвата 13 метров. Новый комплекс позволяет заменить сразу 7 единиц техники и, благодаря высокой производительности, сможет значительно сократить сроки посевной кампании.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов