1 Марта 2012
IТ-система СКБ-банка продолжает совершенствоваться

Портфель услуг СКБ-банка включает в себя широкий спектр продуктов на основе банковских карт: для частных лиц – оформление кредитных и дебетовых карт Visa Enternational и Master Card, для корпоративного сектора – зарплатный проект, эквайринг, международная корпоративная карта. Банк постоянно занимается совершенствованием технологий обслуживания карт, обеспечивающих удобство их использования и безопасность.
В рамках совместного проекта специалисты компании «Инфосистемы Джет» и команда специалистов СКБ-банка спроектировали и внедрили технические решения, способствующие повышению уровня информационной безопасности. Была реорганизована сетевая инфраструктура, а также введены в эксплуатацию современные системы обеспечения информационной безопасности, в частности система мониторинга и управления событиями информационной безопасности на базе продуктов HP ArcSight, система обнаружения вторжений на базе продуктов IBM Proventia Network Security, система мониторинга действий пользователей баз данных на базе продуктов IBM Guardium.
«Существующая в СКБ-банке система информационной безопасности изначально отличалась достаточно высокой степенью зрелости, поэтому многие подсистемы информационной безопасности достаточно было просто модернизировать. Кроме того, руководство банка стремилось не только привести платежную систему в соответствие с требованиями стандарта, но и учесть текущие и будущие потребности бизнеса по безопасности. Поэтому закладывались универсальные и масштабируемые решения, способные обеспечить реальную безопасность», – говорит Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».
Проект завершился проведением сертификационного аудита на соответствие требованиям международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 1.2.1. Сертификат был получен банком в декабре 2011 г.
«СКБ-банк, являясь участником международных систем VISA и Master Card, постоянно занимается совершенствованием технологии обслуживания карт. Нами уже выпущено более миллиона карт, удобство использования и безопасность которых обеспечивается информационными системами банка. Проведенная сертификация - это очередной шаг в развитии бизнеса банковских карт», – комментирует Вячеслав Лаптев, советник Председателя Правления СКБ-банка.

STM