28 Февраля 2012
На Уральском дизель-моторном заводе прошло обучение для офицеров фрегата «Адмирал флота Горшков»

На Уральском дизель моторном заводе (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара – Транспортные машины») командный состав экипажа фрегата «Адмирал флота Горшков» прошел обучение по эксплуатации дизель-генераторов АДГ-1000НК, поставляемых УДМЗ для кораблей ВМФ РФ.

Специальная учебная программа для моряков была организована по инициативе командующего Северным флотом и при поддержке руководства предприятия, которое взяло на себя расходы по его проведению. 40-часовая программа включала теоретические и практические занятия, прошедшие непосредственно на производственных площадках. Ведущие специалисты УДМЗ – конструкторы, сборщики, испытатели – познакомили членов экипажа корабля с конструкцией и правилами эксплуатации дизель-генератора АДГ-1000 НК. По окончании курса офицерам ВМФ были вручены свидетельства о прохождении обучения.

— Как производители мы заинтересованы в том, чтобы экипаж корабля обладал наиболее полной информацией по особенностям эксплуатации нашей продукции, что способствует надежному функционированию дизель-генераторов, устанавливаемых на корабли, — считает генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников. — Кроме того, подобные формы сотрудничества позволяют получать актуальную информацию о потребностях и нуждах Военно-морского флота в части эксплуатации и качества наших машин.

Поддержи заявку России