27 Февраля 2012
Грузовые электровозы «СИНАРА» производства «Уральских локомотивов» отправлены на Западно-Сибирскую железную дорогу

Грузовой магистральный электровоз с коллекторным тяговым приводом «СИНАРА» №150 (серии 2ЭС6) производства ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) прибыл на Западно-Сибирскую железную дорогу (ЗСЖД). Это первый уральский локомотив, который будет приписан к эксплуатационному депо Омск.

Поставка электровозов «СИНАРА» на Западно-Сибирскую железную дорогу осуществляется в рамках контракта с ОАО «РЖД». Локомотивные бригады ЗСЖД уже получили допуск на вождение локомотивов «СИНАРА». Они прошли обучение и приобрели практический опыт управления электровозами серии 2ЭС6 на объединенном полигоне Свердловской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог и высоко оценили технические характеристики машины. Кроме того, обучение у специалистов «Уральских локомотивов» прошли 39 слесарей по ремонту подвижного состава ЗСЖД. Для учебы специально отбирались наиболее опытные работники локомотивных депо, которые теперь передают свои знания коллегам.

«Сегодня мы стремимся к обновлению локомотивного парка и использованию последних разработок в транспортном машиностроении, – отмечает начальник эксплуатационного локомотивного депо Омск Александр Тараненко. – Локомотивы «СИНАРА» отличают комфортные условия для машинистов, современная микропроцессорная система управления и безопасности, комплексная система диагностики, удобная компоновка кузовного оборудования, высокие тяговые характеристики.

«В локомотивном депо Омск хорошая организация производства и высокий уровень технического обслуживания, — подчеркивает Александр Салтаев. — В 2012 году на ЗСЖД планируется передать порядка 50 электровозов «СИНАРА».

В настоящее время грузовые электровозы серии 2ЭС6 «СИНАРА» эксплуатируются на Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорогах. По техническим характеристикам «СИНАРА» превосходит электровозы серии ВЛ11 в среднем на 30%, в электровозе применено до 80% инновационных решений, ранее не использовавшихся в отечественном машиностроении. ООО «Уральские локомотивы» планирует выпустить 80 машин серии 2ЭС6 в 2012 году.

Реализация непрофильных активов