Новости

11 Мая 2007
Группа Синара поддерживает военно-спортивную игру «Зарница-2007»

11 мая в Екатеринбурге при поддержке Группы Синара и Благотворительного фонда «Синара-Фонд» начнутся финальные соревнования областной юноармейской игры «Зарница». Игра пройдет на территории Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища (СВВПТАУ, ныне ЕВАКУ), которое является одним из организаторов мероприятия.

Участниками состязаний «Зарница-2007» станут около 180 учеников восьмых и десятых классов из различных школ Екатеринбурга. В течение трех дней они смогут продемонстрировать свою гражданскую и физическую подготовку, навыки владения стрелковым оружием (сборка и разборка автомата, метание гранаты). В ходе конкурсов будут выявлены лучший отряд, лучшее отделение и лучший командир. 13 мая на торжественном построении состоится награждение победителей областного финала игры «Зарница-2007», которые будут определены в двух возрастных категориях - младшей (12-14 лет) и старшей группах (15-17 лет).

Михаил Черепанов, заместитель генерального директора Группы Синара: «Очень важно, что в наши дни возрождается славная традиция проведения этой военно-спортивной игры, которой в этом году исполняется 40 лет. Свою помощь в организации соревнований мы рассматриваем как реальную возможность укрепления патриотических чувств у подрастающего поколения, формированию их активной гражданской позиции и уважения к своей стране».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Поддержи заявку России