14 Февраля 2012
При поддержке Группы Синара в Екатеринбурге пройдет выставка работ Эрнста Неизвестного

С 18 февраля по 8 апреля 2012 года Екатеринбургская галерея современного искусства при поддержке Двусторонней Президентской Комиссии США и России и Генерального Консульства США в Екатеринбурге открыла уникальный выставочный проект «Эрнст Неизвестный. Скульптура. Графика». Партнером проекта выступила Группа Синара.

Эрнст Неизвестный не нуждается в дополнительном представлении – этот всемирно известный художник давно вошел в учебники истории искусств. После переезда из СССР за рубеж, отношения Э. Неизвестного с родным Свердловском (теперь – Екатеринбургом) не сложились, и выставок из его мастерской здесь не проходило.

Екатеринбургская галерея современного искусства в течение года вела переговоры с художником о возможности проведения выставки в столице Урала и, наконец, это стало возможным. Впервые за несколько десятков лет екатеринбургскому зрителю будут представлены скульптуры и графические серии Неизвестного, отобранные автором собственноручно. Сам автор ввиду почтенного возраста не сможет присутствовать на открытии выставки. По словам Эрнста Неизвестного, предстоящее событие уникально не только в жизни Екатеринбурга, но и в его судьбе – выставки в родном городе он ждал 25 лет.

Выставка работ Эрнста Неизвестного – это еще один знаковый культурный проект, реализуемый Екатеринбургской галереи современного искусства при поддержке Группы Синара. Ранее в партнерстве с Группой галерея представляла проекты «Золотой фонд Урала» и выставку одной картины «Тагильская мадонна» — шедевра «Святое семейство» кисти Рафаэля Санти, хранящегося в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Екатеринбургская галерея современного искусства основана в 2004 году. В постоянной экспозиции представлены произведения уральских художников XX века. Основными видами деятельности является формирование частных и корпоративных собраний, организация персональных и сборных выставок художников, продажа произведений искусства, консультирование, проведение экспертизы произведений искусства.

Реализация непрофильных активов