31 Января 2012
Знакомство с «Донецким бриллиантом»

Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев в составе делегации Екатеринбурга посетил г. Донецк (Украина), где пройдут игры Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. В течение трех дней руководители администрации столицы Урала знакомились с опытом подготовки к футбольному мероприятию международного уровня.

Программа визита была насыщенной – делегация побывала в городском координационном центре организации и регулирования транспорта во время проведения Евро-2012, посетила Донбасс Арену, которая входит в число пяти мировых стадионов категории «Элит», познакомилась с устройством фан-зоны, а также побывала на спортивно-тренировочной базе ФК «Шахтер».

«Было полезно увидеть, как организована работа спорткомплекса, способного принять 50 тысяч зрителей и по праву называющегося «Донецким бриллиантом». Средняя посещаемость матчей в Донецке составляет 36 тысяч человек, а максимальная заполняемость достигается на матчах Лиги чемпионов. Мы находимся в начале этого пути, но я уверен, что со временем и на Центральном стадионе Екатеринбурга будут подобные аншлаги», - отметил Вадим Воробьев.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России