27 Января 2012
Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено генеральному директору ОАО «Каменское»

Генеральному директору ОАО «Каменское» Александру Бахтереву присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Приказ подписан министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник. Награда вручена за высокие результаты по развитию агрохозяйства и многолетний труд – стаж работы Александра Бахтерева в агропромышленном комплексе составляет 40 лет.

Основными направлениями деятельности ОАО «Каменское» (входит в состав Группы Синара) являются молочное и мясное животноводство,свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. Агрохозяйство расположено в трех административных территориях Каменского района Свердловской области – Позарихинской, Кисловской, Черемховской. «Каменское» и на сегодняшний день объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В «Каменском» содержатся 5500 голов крупного рогатого скота, в том числе 2250 голов дойного стада, 4500 голов свиней. Хозяйство является постоянным поставщиком овощей, молочной и мясной продукции для муниципальных и коммерческих предприятий Каменского района Свердловской области – Управления образования Каменского района, Управлений здравоохранения Каменского района и г. Каменска-Уральского, Синарского трубного завода и других предприятий.

В 2011 году агрохозяйство перевыполнило план, увеличив все основные показатели: выпуск молока составил 14,7 тыс. тонн в год; производство мяса крупного рогатого скота выросло на 4,4% (до 928 тонн в год), мяса свиней – на 19% (до 584 тонн в год). Поголовье свиней увеличилось на 7,5%, в т.ч. молодняка на 9,6%. По итогам работы в 2011 году выручка от реализации ОАО «Каменское» выросла на 13,9% по сравнению с показателем 2010 года.

Агрохозяйство Группы Синара входит в тройку крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала и является лидирующим сельхозпредприятием Каменского района. По объему производства и реализации молока «Каменское» в течение последних лет занимает второе место в Свердловской области. Численность сотрудников составляет 630 человек.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.