27 Января 2012
Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено генеральному директору ОАО «Каменское»

Генеральному директору ОАО «Каменское» Александру Бахтереву присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Приказ подписан министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник. Награда вручена за высокие результаты по развитию агрохозяйства и многолетний труд – стаж работы Александра Бахтерева в агропромышленном комплексе составляет 40 лет.

Основными направлениями деятельности ОАО «Каменское» (входит в состав Группы Синара) являются молочное и мясное животноводство,свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. Агрохозяйство расположено в трех административных территориях Каменского района Свердловской области – Позарихинской, Кисловской, Черемховской. «Каменское» и на сегодняшний день объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В «Каменском» содержатся 5500 голов крупного рогатого скота, в том числе 2250 голов дойного стада, 4500 голов свиней. Хозяйство является постоянным поставщиком овощей, молочной и мясной продукции для муниципальных и коммерческих предприятий Каменского района Свердловской области – Управления образования Каменского района, Управлений здравоохранения Каменского района и г. Каменска-Уральского, Синарского трубного завода и других предприятий.

В 2011 году агрохозяйство перевыполнило план, увеличив все основные показатели: выпуск молока составил 14,7 тыс. тонн в год; производство мяса крупного рогатого скота выросло на 4,4% (до 928 тонн в год), мяса свиней – на 19% (до 584 тонн в год). Поголовье свиней увеличилось на 7,5%, в т.ч. молодняка на 9,6%. По итогам работы в 2011 году выручка от реализации ОАО «Каменское» выросла на 13,9% по сравнению с показателем 2010 года.

Агрохозяйство Группы Синара входит в тройку крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала и является лидирующим сельхозпредприятием Каменского района. По объему производства и реализации молока «Каменское» в течение последних лет занимает второе место в Свердловской области. Численность сотрудников составляет 630 человек.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM