24 Января 2012
СКБ-банк подвел итоги 2011 года

Новые продукты, рекордные показатели, рост рейтингов, расширение филиальной сети, престижные награды и премии – все это нашло место в истории крупнейшего банка региона за минувший год.

- Активы СКБ-банка на 01.01.2012 превысили 116 млрд. рублей. Это крупнейший показатель для банков Свердловской области.

- Портфель кредитов физических лиц превысил 41 млрд. рублей, по этому показателю банк входит в двадцатку крупнейших в стране. Каждые три минуты в банке выдается новый потребительский кредит.

- По итогам 2011 года прибыль СКБ-банка составила 1905 млн. руб., что в 3 раза больше результатов предыдущего года.

- В 2011 году было открыто 187 000 вкладов граждан. Объем вкладов населения в банке превысил 40 млрд. рублей.

- Портфель кредитов малому и среднему бизнесу вырос за год в 3 раза, с 5 до 15 млрд. рублей.

- На сегодня СКБ-банком выпущено свыше 1 000 000 пластиковых карт. Если их выложить сплошной цепочкой, они вытянутся на 90 километров.

- Офисы СКБ-банка работают во всех девяти часовых поясах России от Калининграда до Камчатки. В 2011 году было открыто 50 новых подразделений.

- Для обслуживания клиентов за 2011 год истрачено 160 000 упаковок писчей бумаги.

- Численность персонала СКБ-банка превысила 4200 человек.

- СКБ-банк получил главную награду банковского сообщества: Ассоциация российских банков в 2011 году наградила СКБ-банк премией «Передовой региональный банк».

Эти показатели – отличный старт для новых достижений и рекордов 2012 года.

Реализация непрофильных активов