4 Октября 2006
Центральный стадион приступает к реконструкции Большой спортивной арены
<p>В пресс-центре ТАСС-Урал состоялась пресс-конференция  генерального директора ЗАО Группа Синара Александра Ширяева и руководителя проекта реконструкции Центрального стадиона Группы Синара Юрия Крюченкова, на которой участники рассказали о начале первого этапа реконструкции  «Центрального стадиона» - возведении Большой спортивной арены.</p>
<p>Большая спортивная арена (БСА) проектируется с учетом  стандартов международных Федераций футбола, легкой атлетики, хоккея с мячом и международных агентств по осуществлению культурно-массовой и концертной деятельности.  Вместимость стадиона -  22 тыс. зрительских мест,  50%  которых будут  защищены крышей.  Спортивный комплекс смогут посещать люди с ограниченными возможностями. Новый стадион предполагает высокий уровень  сервиса и  для спортсменов,  судей,  медиков, журналистов.</p>
<p>По словам Александра Ширяева, ориентировочная стоимость первого этапа проекта 1.4 млрд. рублей. В ходе тендера был выбран генеральный проектировщик - финская компания «Ханса», имеющая большой опыт строительства спортивных объектов подобного уровня.
Подрядчиком по демонтажу зданий выбрана хорватская компания «Неймар-инжиниринг», которая уже приступила к работе. На прошлой неделе были взяты пробы грунта футбольного поля для исследований.</p>
<p>На пресс-конференции были представлены эскизы БСА, разработанные фирмой «Ханса», в которых соединены современные технологии и исторический памятник.  Одной из задач проектировщиков была необходимость сохранения объекта культурного наследия города, каким является стадион.   Как отметил Юрий Крюченков, проект большой спортивной арены и генеральный план прилегающей территории будет представлен к концу 2006 года, а строительные работы после государственной экспертизы начнутся в марте 2007 года.  Срок сдачи БСА – март 2009 года.</p>

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов