29 Сентября 2006
Группа Синара подписала меморандум с Правительством Карачаево-Черкесской республики о развитии туристско-рекреационных комплексов «Домбай-Архыз» и «Мара»

Сегодня в Сочи Президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев и Президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский подписали Меморандум. Стороны договорились о создании на базе центра «Архыз» и современного комплекса по оздоровительному и спортивному туризму. Инвестиционный проект предполагает открытие всесезонного курорта, строительство сети отелей, канатных дорог различного типа, лечебно-оздоровительного учреждения.

Реализация проекта позволит активизировать туристический бизнес региона, создать новые рабочие места и дать толчок для развития отраслей индустрии гостеприимства – общественного питания, транспорта, связи. Как отметил Президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев, для успешного воплощения намеченных планов необходима поддержка федерального правительства в части улучшения инфраструктуры региона: дорожного строительства, энергетических мощностей, газового и коммунального хозяйства. «Все эти вопросы должны найти свое отражение в Федеральной целевой программе «Юг России», - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Пумпянского, Карачаево-Черкессия и другие республики Северного Кавказа обладают необходимым потенциалом и уникальными природными ресурсами для эффективной реализации инвестиционных программ. Конструктивное партнерство органов государственной власти и бизнеса является одним из важнейших факторов повышения экономической активности в регионе.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России