29 Сентября 2006
Группа Синара подписала меморандум с Правительством Карачаево-Черкесской республики о развитии туристско-рекреационных комплексов «Домбай-Архыз» и «Мара»

Сегодня в Сочи Президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев и Президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский подписали Меморандум. Стороны договорились о создании на базе центра «Архыз» и современного комплекса по оздоровительному и спортивному туризму. Инвестиционный проект предполагает открытие всесезонного курорта, строительство сети отелей, канатных дорог различного типа, лечебно-оздоровительного учреждения.

Реализация проекта позволит активизировать туристический бизнес региона, создать новые рабочие места и дать толчок для развития отраслей индустрии гостеприимства – общественного питания, транспорта, связи. Как отметил Президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев, для успешного воплощения намеченных планов необходима поддержка федерального правительства в части улучшения инфраструктуры региона: дорожного строительства, энергетических мощностей, газового и коммунального хозяйства. «Все эти вопросы должны найти свое отражение в Федеральной целевой программе «Юг России», - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Пумпянского, Карачаево-Черкессия и другие республики Северного Кавказа обладают необходимым потенциалом и уникальными природными ресурсами для эффективной реализации инвестиционных программ. Конструктивное партнерство органов государственной власти и бизнеса является одним из важнейших факторов повышения экономической активности в регионе.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.