18 Января 2012
В 2011 году Уральский дизель-моторный завод успешно выполнил государственный заказ для ВМФ России

На протяжении 10 лет ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, с 2008 года входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара – Транспортные машины») поставляет свою продукцию судостроительным предприятиям. Автоматизированные дизель-генераторы производства УДМЗ используются в качестве основного и резервного источников питания на кораблях Военно-морского флота России.

В 2011 году завод по контракту с ОАО СЗ «Северная Верфь» изготовил четыре дизель-генератора АДГ-1000НК. Дизель-генераторы мощностью 1000 КВт предназначены для комплектования сторожевого корабля «Адмирал флота Касатонов» (класс «Фрегат»). Все четыре изделия прошли приемку военного представительства и были приняты без замечаний. В перспективе специалисты отдела гарантийного и сервисного обслуживания УДМЗ осуществят шеф-монтажные работы на предприятии заказчика, а также примут участие в швартовых, заводских и государственных испытаниях.

– На сегодняшний день дизель-генераторы производства УДМЗ по своим технико-экономическим и ресурсным показателям, стойкости к внешним воздействиям отвечают всем требованиям Военно-морского флота России и используются при комплектовании различных проектов надводных и подводных кораблей ВМФ. Мы и дальше готовы выполнять заказы министерства обороны РФ. С этой целью на заводе проводятся опытно-конструкторские работы по расширению номенклатуры выпускаемых изделий, совершенствованию технических характеристик дизель-генераторов, – отметил генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.