28 Декабря 2011
Уральский дизель-моторный завод внедряет систему «Бережливого производства»

Топ-менеджеры Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара-Транспортные машины») прошли обучение принципам ведения бизнеса на основе концепции «Бережливого производства» (Lean production). В рамках программы специалисты ООО «Центр Оргпром» проанализировали производственные процессы, проинтервьюировали руководителей и линейный персонал предприятия, а также на практике продемонстрировали, как можно устранить непроизводственные потери. В качестве примера был рассмотрен процесс изготовления дизель-генератора ДГ-880 по всем переделам, от склада комплектующих до склада готовой продукции. Были выявлены такие участки, на которых только за счет мероприятий организационного характера, без каких-либо финансовых затрат, можно будет в несколько раз повысить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции.

Как отметил заместитель генерального директора по производству УДМЗ Иван Кельш, применение инструментов и методов концепции «Бережливого производства» позволяет по-новому взглянуть на организацию управленческих, производственных и логистических процессов на предприятии, увидеть дополнительные ресурсы по повышению его эффективности, максимально учитывать запросы потребителей и вовлечь в процесс оптимизации каждого сотрудника. В планах предприятия в первом квартале 2012 года провести анализ процессов изготовления еще двух выпускаемых на предприятии изделий, составить перечень организационно-технических мероприятий для внедрения концепции «Бережливого производства» на заводе.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.