21 Декабря 2011
Ребята из детского дома №1 побывали на Центральном стадионе, покатались на коньках и получили подарки на Новый год

В преддверии новогодних праздников на Центральном стадионе состоялась необычная экскурсия, участниками которой стали юные воспитанники екатеринбургского детского дома №1. Данная акция была организована администрацией спорткомплекса совместно с пользователями форума «Футбол» городского интернет-портала е1.ru.

Знакомство со стадионом началась с познавательной экскурсии – юные гости побывали в VIP-ложах и пресс-центре, посетили футбольные раздевалки и разминочный зоны. После этого все вышли на лед одного из крупнейших городских катков – «Катка на Центральном». Полуторачасовое катание доставило массу удовольствия и тем, кто впервые встал на коньки, и тем, кто катается уже не первый год.

«Ребята из этого детского дома увлекаются футболом, мы стараемся поддерживать их в этом увлечении, приобретая форму, мячи и другую атрибутику. Радуют их профессиональные успехи – одного из мальчишек пригласили на тренировки в мини-футбольную школу ВИЗ. Поэтому когда администрация Центрального стадиона предложила провести такую встречу на территории спорткомплекса, мы решили, что это будет одно из самых запоминающихся мероприятий, которое подвигнет ребят на новые достижения», – пояснил один из организаторов мероприятия.

Завершило встречу чаепитие, во время которого состоялось вручение подарков от Центрального стадиона и интернет-пользователей форума «Футбол». Дети, в свою очередь, подарили организаторам открытки, сделанные своими руками.

«Одно из важных направлений деятельности стадиона – это проекты социальной направленности, поэтому мы хотим, чтобы подобные благотворительные акции стали традиционными и приглашаем воспитанников детских домов к нам в гости. Детям, оставшимся без попечения родителей, важно не только заниматься спортом, но и вживую знакомиться с крупными объектами спортивной инфраструктуры, получать новые впечатления и положительные эмоции для дальнейшего развития и личностного роста», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев.

Фотоальбом на портале Е1

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.