16 Декабря 2011
Строительство горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии ведется в условиях максимально бережного отношения к природе

Строительство горного курорта «Архыз» ведется в условиях бережного отношения к природе, максимально вписываясь в естественный природный ландшафт Архызского ущелья Карачаево-Черкесской Республики. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Архыз-1650» Юрий Старков участникам пресс-тура по Северному Кавказу, организованного 12-14 декабря 2011 года Федеральным агентством по туризму в рамках нового международного туристического проекта «Пресс-туры по субъектам Российской Федерации».

В настоящее время на строительной площадке горного курорта «Архыз» продолжается возведение объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры первого комплекса курорта – поселка «Архыз-1650». Идет строительство пяти гостиничных комплексов на 700 человек (четырех гостиниц категории три звезды и одной – категории четыре звезды); двух горнолыжных трасс и кресельной канатной дороги. На объекте работают 30 единиц техники и 170 специалистов, в общей сложности в процесс вовлечено около 500 человек.

Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Агростройкомплект» (Карачаево-Черкесия), заказчиком проекта – ОАО «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара). В настоящее время финансирование проекта осуществляется за счет средств Группы Синара и привлеченного кредитного финансирования Внешэкономбанка». В строительство объектов горнолыжной и гостиничной инфраструктуры первого поселка курорта инвестировано более 900 млн рублей.
Проект по строительству горного курорта мирового класса «Архыз» реализует ЗАО Группа Синара (г. Екатеринбург) совместно с Правительством Карачаево-Черкесской Республики и ОАО «Курорты Северного Кавказа» при участии госкорпорации «Внешэкономбанк» и Корпорации развития Северного Кавказа. Проект является знаковым с точки зрения перспектив социально-экономического развития Северного Кавказа – он стал пилотной площадкой создаваемого на Северном Кавказе туристического кластера.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь