14 Декабря 2011
«Уральские локомотивы» обсудили перспективные планы на 2012-2015 годы с основными поставщиками комплектующих изделий и узлов электровозов

В ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) состоялось совещание с поставщиками комплектующих деталей и узлов локомотивов, посвященное обсуждению планов на 2012-2015 годы, а также качеству поставляемых изделий.

В совещании приняли участие представители 37 предприятий (всего около 100 человек), включая НПО САУТ, ОКБ Автоматика, корпорацию ВСМПО-АВИСМА, «Фейвели-Транспорт», «Сешерон Рус», ТК Евразхолдинг, КУМЗ и других производителей электроники, автоматики, необходимых материалов и оборудования. Они познакомились с технологическим комплексом завода и процессом производства электровозов, планами предприятия по выпуску грузовых локомотивов «СИНАРА» (2ЭС6), «ГРАНИТ» (2ЭС10) и созданию новых образцов железнодорожной техники. Особое внимание было уделено анализу качества комплектующих изделий и причин выявляемых несоответствий, а также новым требованиям и подходам к оценке поставщиков со стороны ООО «Уральские локомотивы».

«Мы ежегодно составляем перечень одобренных поставщиков и отдаем предпочтение тем предприятиям, которые идут с нами в ногу, соблюдают график поставок, ведут постоянную работу по улучшению качества, конструкции изделий и технологии изготовления, оперативно реагируют на наши рекомендации, – подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Только в текущем году наши специалисты провели 12 плановых аудитов производителей комплектующих, по итогам которых были даны предложения по улучшению качества продукции».

В ходе встречи поставщики получили четкое представление о требованиях и производственных планах заказчика. Это дает возможность скорректировать свою работу и определить задачи на будущее. В частности, они смогут своевременно пройти необходимые сертификационные процедуры (в том числе на соответствие международному стандарту в области железнодорожного машиностроения IRIS, внедрение которого началось на «Уральских локомотивах»), разработать меры по непрерывному повышению качества продукции, предложить инновационные инженерные решения, а также определить степень своего участия в проектах по созданию новой железнодорожной техники.
Эти и другие вопросы участники совещания обсудили на заседаниях «круглых столов», посвященных производству тяговых и вспомогательных электрических машин, электроники, металлоконструкций, дизайну и интерьеру. Последняя тема касалась, прежде всего, электропоездов «Ласточка» (типа Desiro RUS), к выпуску которых готовятся «Уральские локомотивы». Многие изготовители материалов и оборудования– как постоянные поставщики предприятия, так и потенциальные партнеры – выразили большую заинтересованность в этом масштабном российском проекте в области транспортного машиностроения.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов