5 Декабря 2011
В Екатеринбурге открылся каток на Центральном стадионе

На Центральном стадионе Екатеринбурга состоялось официальное открытие катка. В торжественной части программы приняли участие глава Екатеринбурга Евгений Порунов, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, звезда свердловского хоккея Виктор Кутергин, семикратный чемпион мира, девятикратный чемпион СССР, легенда русского хоккея с мячом Николай Дураков.
Церемония открытия катка
Кульминацией церемонии стал выезд 90 юных фигуристов, держащих в руках огромную ленту, состоящую из четырех цветов – в соответствии с цветовым оформлением трибун стадиона – синего, зеленого, желтого и красного. Они выехали из Восточной трибуны и, распределившись по беговым дорожкам, развернули ленту по всему периметру катка. При этом подхватить полотно и проехать с ним по льду смогли все участники праздника.
После окончания торжественной церемонии гостей стадиона ждала развлекательная программа с конкурсами на льду. Все желающие смогли проверить свои силы как на коньках, так и без – в игре «Золотой валенок», по правилам которой команды играют в футбол на льду большим мячом в валенках.
Как отметил генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, особое внимание уделяется качеству услуг на катке. «К зимнему сезону для проката были специально завезены новые коньки, для всех желающих будут организованы занятия по фитнесу на льду и обучение фигурному катанию детей и взрослых. В программе мероприятий катка на декабрь – празднование нового года на льду и детские ледовые елки. Кроме того, посетители могут проводить свой досуг не только на льду, но и в фойе стадиона, где расположены выставка работ студентов Уральской государственной архитектурно-художественной академии, шахматный клуб, кафе», - рассказал В. Воробьев.
«Каток на Центральном» (вход через Восточную трибуну, ул. Репина) работает ежедневно: в будни с 14.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 11.00 до 23.00. Стоимость проката коньков – 150 рублей в час, вход – 100 рублей для взрослых, 50 рублей – для пенсионеров и школьников. К услугам посетителей – охраняемая парковка (въезд с ул. Пирогова), гардероб и заточка коньков.

Реализация непрофильных активов