1 Декабря 2011
Премии «Человек года-2011» удостоены сразу три топ-менеджера Группы Синара

В Екатеринбурге состоялось вручение премии «Человек года» по версии журнала «Деловой Квартал». На церемонии награждения, которая прошла в отеле Hyatt Regency, собрались ведущие представители бизнеса и политики, деятели культуры.

Премия «Главный промышленник года» присуждена генеральному директору ЗАО Группа Синара Михаилу Ходоровскому. Банкиром года назван Председатель Правления ОАО «СКБ-банк» Владимир Пухов. Главным девелопером года признан генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, за последние годы Екатеринбург сделал мощный рывок вперед, и это стало возможным в том числе и благодаря инициативам бизнеса, который дает новые импульсы для развития города и уральского региона в целом.

«Группа Синара сосредоточила свои усилия в тех сферах, которые, на наш взгляд, крайне необходимы для инновационного развития территорий. Это позволило многому научиться, открыть новые масштабные горизонты, применить нестандартные решения. Группа Синара совместно с немецким партнером организовала высокотехнологичное производство по выпуску локомотивов нового поколения, в сфере девелопмента реализует проекты комплексного освоения территорий, завершила строительство крупнейшего в Уральском федеральном округе спорткомплекса – Центрального стадиона, также в составе Группы действует один из крупнейших в России региональных банков с участием международного капитала», - подчеркнул М. Ходоровский.

Напомним, что награду журнала «Деловой квартал» руководитель Группы Синара получает уже не в первый раз. В 2010 году Михаил Ходоровский стал обладателем главной премии «Человек года».