17 Ноября 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга снова появится каток

На Центральном стадионе началась подготовка к заливке катка. Исторически на площадке Большой спортивной арены весь зимний период действовал каток, и после реконструкции было принято решение возродить эту традицию. «Льдом будут залиты беговые дорожки и легкоатлетические сектора, футбольное поле с натуральным газоном в зимний период отдыхает под естественным снежным покровом. Открытие катка намечено на начало декабря, действовать он будет до марта», – рассказал генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев. Для посетителей готовятся развлекательные программы, программы выходного дня и дискотеки на льду, предусмотрены дополнительные услуги – обучение катанию для самых маленьких «Ледовые истории с веселыми пингвинами», взрослая обучающая программа «Танго на льду». В фойе Восточной трибуны (вход с ул. Репина) будет постоянно действовать кафе.
«Каток на Центральном» будет работать ежедневно: в будни с 17.00 до 22.00, в пятницу с 16.00 до 22.00, в выходные – с 11.00 до 23.00. Любители катания на льду смогут приходить как со своими коньками, так и пользоваться услугами проката.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM