10 Ноября 2011
Около Центрального стадиона Екатеринбурга изменится транспортная развязка

8 ноября в Екатеринбурге состоялось рабочее совещание с участием руководства области и города, посвященное изменениям, которые потребуется внести в Генплан Екатеринбурга в рамках подготовки к проведению матчей мирового первенства по футболу в 2018 году. По проекту, разработанному Институтом территориального регулирования и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, возле Центрального стадиона предлагается возвести магистрали непрерывного движения, на перекрестке улиц Малышева и Репина запланирована прокладка тоннеля для выполнения левого поворота с улицы Малышева на Репина по подземному уровню. Во избежание затруднений в движении предполагается строительство двухуровневых развязок на пересечениях улицы Токарей с Татищева и Крауля. Как отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, вопрос по переносу сквера на площади Коммунаров даже не обсуждается. «Он останется на своем месте, также будут найдены оптимальные решения и по другим объектам, которые расположены рядом, речь идет, в том числе и о НИИ ОММ», – подчеркнул он.

По словам генерального директора ОАО «Центральный стадион» Вадима Воробьева, принявшего участие в совещании, эти меры обеспечат удобный и быстрый трансфер болельщиков до стадиона, расположенного в центре города-миллионника. «Изменения в Генплане Екатеринбурга, касающиеся территории вокруг стадиона, пойдут на пользу всем жителям, ведь речь идет не только о соответствии международным стандартам по проведению крупных спортивных соревнований, таких как чемпионат мира по футболу, но и в целом об улучшении транспортной ситуации в нашем городе», – подчеркнул В. Воробьев.

Поддержи заявку России