9 Ноября 2011
СКБ-банк – в числе крупнейших кредиторов МСБ в России

В 2011 году банки активизировали кредитование малого и среднего бизнеса: за первое полугодие в стоимостном выражении кредитов выдано на треть больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в исследовании рынка кредитования МСБ, проведенном аналитиками агентства «Эксперт РА».
Авторы исследования отмечают, что, несмотря на активизацию кредитования, похвастаться ростом портфеля банки не могут: с начала года он вырос только на 6,6%. Однако темпы роста кредитного портфеля в отдельных банках в десятки раз превышают средние показатели. Так, ссудный портфель МСБ в СКБ-банке в первом полугодии увеличился на 114% и достиг 11,4 млрд. рублей. Это позволило банку войти в ТОП-20 крупнейших кредиторов МСБ: в рейтинге, составленном аналитиками «Эксперт РА», СКБ-банк занял 16 место в масштабах страны и стал первым на Урале. За прошедший год кредитный портфель МСБ в банке увеличился на 8,2 млрд. рублей. Стремительные темпы роста позволили банку подняться в рейтинге «Эксперт РА» сразу на 18 ступеней: год назад он занимал 34 место.

Рейтинг банков по величине ссудного портфеля МСБ опубликован в журнале «Эксперт» № 42 (775) от 24.10.2011

STM