23 Ноября 2011
Уральский дизель-моторный завод модернизирует информационную инфраструктуру

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара–Транспортные машины») реализован очередной этап в развитии информационной инфраструктуры — внедрена PDM-система («Product Data Management» — система управления данными об изделии). Это одна из наиболее популярных на российских машиностроительных предприятиях PDM-систем — Search, созданная разработчиками из Минска.

Система является общим структурированным хранилищем инженерно-технической информации, позволяет ее систематизировать, служит средой коллективной работы специалистов различных служб, объединенных общим бизнес-процессом. С помощью Search инженеры получают информацию о составе выпускаемых изделий, материале деталей и операционных маршрутах, создают электронный архив чертежей. Внедрение системы управления данными об изделии позволило заводу изменить методологию конструкторско-технологической подготовки производства, повысить скорость и качество реализации производственных процессов.

Важно отметить, что внедрение на УДМЗ PDM-системы является подготовительным этапом к внедрению ERP-системы («Enterprise Resource Planning System» — система планирования ресурсов предприятия), применение которой позволит автоматизировать процессы управления производства, что, в конечном счете, будет способствовать повышению рентабельности и увеличению объемов выпускаемой продукции.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM