23 Ноября 2011
Уральский дизель-моторный завод модернизирует информационную инфраструктуру

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара–Транспортные машины») реализован очередной этап в развитии информационной инфраструктуры — внедрена PDM-система («Product Data Management» — система управления данными об изделии). Это одна из наиболее популярных на российских машиностроительных предприятиях PDM-систем — Search, созданная разработчиками из Минска.

Система является общим структурированным хранилищем инженерно-технической информации, позволяет ее систематизировать, служит средой коллективной работы специалистов различных служб, объединенных общим бизнес-процессом. С помощью Search инженеры получают информацию о составе выпускаемых изделий, материале деталей и операционных маршрутах, создают электронный архив чертежей. Внедрение системы управления данными об изделии позволило заводу изменить методологию конструкторско-технологической подготовки производства, повысить скорость и качество реализации производственных процессов.

Важно отметить, что внедрение на УДМЗ PDM-системы является подготовительным этапом к внедрению ERP-системы («Enterprise Resource Planning System» — система планирования ресурсов предприятия), применение которой позволит автоматизировать процессы управления производства, что, в конечном счете, будет способствовать повышению рентабельности и увеличению объемов выпускаемой продукции.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов