18 Ноября 2011
Архыз-1650 и Курорты Северного Кавказа подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по строительству всесезонного горного курорта «Архыз»

17 ноября в г.Черкесске в рамках совещания по строительству всесезонного горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии между ООО «Архыз-1650» (совместное предприятие ОАО «Архыз-Синара» и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа») и ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в рамках проекта «Архыз».

Документ был подписан в присутствии главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова генеральным директором ООО «Архыз-1650» Юрием Старковым и исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрием Тыртышовым.

По условиям соглашения ООО «Архыз-1650» будет осуществлять функции долгосрочного инвестора проекта и с учетом привлеченного финансирования инвестировать средства в объекты жилой и коммерческой недвижимости, а также гостиничную инфраструктуру поселка «Архыз-1650» - первого пускового комплекса курорта «Архыз».

В свою очередь ОАО «Курорты Северного Кавказа» будут переданы функции управляющей компанией создаваемой туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесской Республики с правом выкупа и финансирования объектов инженерной и горнолыжной инфраструктуры курорта для их дальнейшей эксплуатации.

Ориентировочный общий объем инвестиций в объекты инфраструктуры поселка «Архыз-1650» может составить 80 млрд. рублей.

«К концу 2011 года мы ожидаем, что законодательство об особых экономических зонах будет серьезно усовершенствовано, что в значительной степени облегчит создание туристического кластера Северного Кавказа», - подчеркнул генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков.