16 Ноября 2011
Впервые в России на Центральном стадионе Екатеринбурга прошел праздник для людей с ограниченными возможностями «Белая трость»

12 ноября на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся праздник «Белая трость», организатором которого выступила Свердловская областная организация Всероссийского общества слепых. Такая акция проходит впервые не только в Екатеринбурге, но и в России, ее цель – доказать, что люди с ограниченными возможностями могут вести активный образ жизни и способны поделиться таким темпом со здоровыми людьми.

Участники праздника, приуроченного к Международному дню слепых, приехали в Екатеринбург из Ирбита, Каменск-Уральского и других областных городов. Почти двести человек прошествовали с белыми тростями от вечного огня из сквера на площади Коммунаров к Центральному стадиону, где их ждали подвижные игры на Большой спортивной арене. Огромной популярностью пользовался бег на 50 метров – свои силы хотели попробовать как люди с ограниченными возможностями, так и их друзья и родственники, которые должны были пробежать эту же дистанцию с завязанными глазами. Во время игры «Двигайся не бойся» участники, разделившись на две команды, должны были наперегонки добраться до ворот быстрее соперников. После активных игр на свежем воздухе состоялось чаепитие с дружеским общением.

По словам организатора проекта «Белая трость» Олега Колпащикова, Центральный стадион был выбран в качестве площадки праздника неслучайно. «Мы устраивали мероприятие не только для себя, но и в том числе для того, чтобы привлечь внимание окружающих, поэтому нам было важно провести его в центре города. Благодаря поддержке администрации стадиона и Группы Синара нам удалось сделать праздник живым и ярким», – подчеркнул О.Колпащиков.

Как отметил генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, на стадионе рады людям с ограниченными возможностями не только в дни проведения подобных мероприятий, но и на футбольных матчах. «На стадионе созданы условия для людей с ограниченными возможностями: специальные сектора северной и южной трибун оборудованы пандусами, также здесь предусмотрен отдельный вход на территорию стадиона без турникета. Надеемся, что в скором времени эти сектора будут заполняться на сто процентов», – подчеркнул он.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
STM