8 Июля 2011
Людиновский тепловозостроительный завод выпустил новую энергетическую установку для промышленных предприятий

На ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг ОАО «Синара–Транспортные машины», СТМ) выпущен новый вид специальной железнодорожной техники - энергетическая установка 500-1 (ЭУ500-1). Установка предназначена для автономного питания электрическим током электровоза серии ЕЛ-2 (НПМ-2) вне контактной сети постоянного тока напряжением 1500 В и работы в постоянной сцепке с электровозом на железнодорожных путях металлургических предприятий колеи 1520 мм. Проект по созданию новой вспомогательной железнодорожной техники был реализован в рамках сотрудничества между СТМ и Магнитогорским металлургическим комбинатом. На энергетическую установку установлены дизель-генераторы ДГ-500Л, изготовленные на Уральском дизель-моторном заводе (входит в ОАО «СТМ»). Всего за шесть месяцев, специалисты УДМЗ разработали конструкторскую документацию, провели технические испытания и выпустили новый дизель-генератор, который полностью адаптирован под технические требования заказчика.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов