Новости

21 Июня 2011
Подписано соглашение об основных условиях реализации проекта по строительству горного курорта «Архыз»

18 июня в рамках XV Петербургского международного экономического форума подписано соглашение об основных условиях реализации проекта по строительству всесезонного горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии между «Архыз-Синара» и Корпорацией развития Северного Кавказа.
В 2011 году Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК, принадлежит Внешэкономбанку) и «Архыз-Синара» (принадлежит Группе Синара) стали акционерами компании «Архыз-1650», в которой КРСК владеет 14% долей общества, Архыз-Синара – 86% долей общества.
Компания «Архыз-1650» была создана с целью выполнения функций застройщика объектов внутрипоселковой и горнолыжной инфраструктур курорта «Архыз». В рамках соглашения участники общества подтвердили намерения увеличения уставного капитала общества в объеме инвестиций более чем на 650 млн рублей. Необходимые корпоративные решения стороны примут до августа текущего года.
Также в рамках соглашения стороны определили срок ввода в эксплуатацию первой очереди горного курорта «Архыз» в туристическом комплексе «Архыз-1650», которое должно состоятся не позднее 2 квартала 2014 года. Первая очередь будет включать 11 гостиниц (из них 10 – категории 3 звезды, одна – категории 4 звезды) с номерным фондом на 1000 человек, 14 км горнолыжных трасс, девять подъемников. К горнолыжному сезону 2011-2012 гг. планируется запустить в эксплуатацию объекты социального значения (административное здание, пожарное депо), три гостиницы, в том числе гостиницу с пристроенным рестораном, четырехместную кресельную канатную дорогу протяженностью около 860 метров с подъемом на высоту 1770 метров и две горнолыжные трассы.
Объем инвестиций в строительство первого пускового комплекса курорта «Архыз» составляет более 6 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей – затраты на возведение горнолыжной инфраструктуры, 2,7 млрд рублей – на гостиничную, социальную и инженерную инфраструктуры комплекса. Для финансирования строительства первой очереди курорта и ввода ее в эксплуатацию компания ведет переговоры с Внешэкономбанком о выделении кредитной линии в размере 5 млрд рублей.
По мере ввода в эксплуатацию объектов внутрипоселковой и горнолыжной инфраструктуры первой очереди курорта, они будут приобретаться в собственность госкорпорацией «Курорты Северного Кавказа» (КСК).
Реальным действенным инструментом стимулирования и повышения инвестиционной привлекательности проекта станет создание туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ). В Карачаево-Черкесии ОЭЗ будет создана на территории Зеленчукского муниципального района республики, в границы которой будут включены земельные участки курорта «Архыза».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов