6 Июля 2011
Завод «Уральские локомотивы» отметил первую годовщину своей деятельности

Завод «Уральские локомотивы» (г.Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс» - отметил первую годовщину производственной деятельности.

На торжественном собрании, посвященном Дню завода, генеральный директор предприятия Александр Салтаев и член правления ООО «Уральские локомотивы» Тим Кристиан Брэгер вручили сотрудникам, отличившимся в трудовой деятельности, благодарственные письма.

Как подчеркнул Александр Салтаев, за год работы коллектив предприятия добился значительных успехов. Завод получил сертификат на серийное производство электровозов «СИНАРА» (серия 2ЭС6), выпустил опытный образец локомотива с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (серия 2ЭС10), не имеющего аналогов в России и пространстве 1520. Сегодня «Уральские локомотивы» - это одно из самых современных российских машиностроительных предприятий, производственный комплекс которого объединяет свыше 480 единиц технологического оборудования от ведущих мировых производителей.

«Уральские локомотивы» переживают один из самых интересных этапов в своей истории: завод обладает необходимой базой для выпуска высокотехнологичного подвижного состава и успешно внедряет новые технологии. «В ближайшем будущем перед предприятием поставлена очередная масштабная задача – наладить производство пассажирских пригородных электропоездов «Ласточка» (типа «Desiro RUS»). Первый локализованный в России электропоезд «Ласточка» планируется выпустить на «Уральских локомотивах» в 2014 году», - отметил А. Салтаев.

Также в День завода был дан старт Первой заводской легкоатлетической эстафете. На беговую дорожку вышло 12 команд. Это 84 человека, в том числе – 24 женщины. Итоги забега были подведены сразу же. Первое место заняла объединенная команда департамента конструкторских разработок и исследований и департамента главного бухгалтера. Легкоатлетическая эстафета станет традиционной.

«Уверен, что такие мероприятия делают коллектив более сплоченным и настраивают заводчан не только на спортивные, но и на трудовые победы», - подчеркнул А. Салтаев.

Поддержи заявку России