31 Октября 2011
Центральный стадион в Екатеринбурге посетили эксперты в области организации и проведения крупных международных мероприятий

28 октября Центральный стадион посетили участники семинара «Планирование транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года в России», которые в течение двух дней знакомились с мировым опытом транспортного планирования и моделирования при подготовке и проведении массовых международных спортивных мероприятий.

В делегацию, возглавляемую профессором Швейцарского федерального института технологии города Лозанны Филиппом Бови, вошли эксперты в области организации и проведения крупных международных мероприятий, представители министерств и ведомств всех уровней власти, органов местного самоуправления, а также 13 регионов, представленных в российской заявке на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев провел гостей по подтрибунным помещениям стадиона, показал раздевалку для игроков, современный пресс-центр, оборудованный кабинами для синхронного перевода, VIP-ложи. Затем делегация осмотрела Большую спортивную арену и футбольное поле. Особое внимание было уделено прилегающей территории, включающей место для дополнительной парковки.

«Я видел много стадионов, у вас мне нравится то, что вы сохраняете историю и внедряете современное оборудование», – отметил в завершение визита Филипп Бови. Как подчеркнул эксперт, чтобы соответствовать запросам времени и быть визитной карточкой города, любой стадион должен подчеркивать свою индивидуальность, быть концептуально запоминающимся.

Реализация непрофильных активов