Новости

22 Октября 2019
Дмитрий Медведев посетил научно-технический центр ТМК и Группы Синара в Сколково

Сегодня в рамках визита в инновационный центр «Сколково» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил научно-технический центр (НТЦ) Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара. Вместе с ним в центре также побывали премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас, премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Во время экскурсии, которую проводил председатель Совета директоров ТМК, президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский, гостям были продемонстрированы исследовательские лаборатории, предназначенные для изучения и разработки новых материалов повышенной прочности и надежности, в том числе специальных сталей и сплавов. Использующееся в лабораториях оборудование, включающее высокоточные микроскопы, спектрографы и приборы для физико-химических методов анализа, позволяет решать сложнейшие задачи по всей цепочке разработки, испытания и коммерциализации новых продуктов.

Гости ознакомились с единственным в России комплексом стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций. Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов. Появление такого оборудования ускорит вывод на рынок инновационных продуктов за счет отработки технологии, изготовления опытных образцов и проведения исследовательских, сертификационных и квалификационных испытаний по международным стандартам.

Председатель правительства РФ и его коллеги также посетили расположенные в научном центре аудитории корпоративного университета, призванного обеспечить подготовку перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики России.

«ТМК и Группа Синара создали уникальный научный центр с самым современным исследовательским оборудованием. Впервые российские производители получили возможность снять зависимость от ключевых испытаний, которые ранее приходилось проводить за рубежом. Тем самым мы закрепили наше место в авангарде мировой трубной отрасли — как с точки зрения производственных возможностей, так и с точки зрения научно-технического потенциала», — отметил Дмитрий Пумпянский.

 

НТЦ ТМК и Группы Синара — это новый элемент экосистемы инновационного центра «Сколково», который позволит создать высокотехнологичные рабочие места и предоставить уникальные возможности для профессионального роста новым поколениям российских инженеров и исследователей. Центр оснащен современным испытательно-лабораторным комплексом и предназначен в первую очередь для разработки, цифрового моделирования и проведения сложных испытаний инновационных материалов, конструкций и технологий. В нем будет работать около 400 сотрудников, ученых и исследователей.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.