Новости

18 Октября 2019
Завод «Уральские локомотивы» в числе лидеров по производительности труда

В рамках всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России-2019» завод «Уральские локомотивы» занял в рейтинге седьмое место среди российских предприятий машиностроительной отрасли.

По итогам 2018 года выработка на заводе составила 11,25 млн. рублей на одного сотрудника за год. Прирост производительности труда к 2017 году составил 22%, а к уровню 2011 года - более 90%. Таким образом, предприятие улучшило свои позиции и поднялось вверх на один пункт в общероссийском рейтинге по сравнению с прошлым годом. Среди машиностроительных предприятий Свердловской области завод «Уральские локомотивы» уже несколько лет занимает первое место по производительности труда.

По словам генерального директора Олега Спаи, с каждым годом завод улучшает свои показатели и демонстрирует достойные результаты деятельности. За девять лет работы совместного предприятия численность персонала увеличилась в 2,5 раза и составляет более 4000 человек. Средний возраст работников – 39 лет. «Со дня основания завод ориентируются на высокую степень автоматизации производства, что является залогом хороших показателей по производительности труда, - пояснил он. - Значительные инвестиции в современные обрабатывающие центры, в автоматизированные линии сварки и покраски дали возможность предприятию снизить участие ручного труда в технологическом процессе. А внедрение систем сквозного проектирования от идеи до программного обеспечения для автоматических обрабатывающих центров стало еще одним фактором, влияющим на ежегодный рост производительности труда».

Предприятия машиностроительной отрасли остаются самыми активными участниками премии. Их количество является самым большим в сравнении с представителями других отраслей. И для дальнейшего сохранения в числе лидеров по производительности труда на «Уральских локомотивах» планируется полностью перейти на систему цифровой фабрики, позволяющую исключить применение в производстве документации на бумажных носителях, а также ввести систему идентификации комплектующих изделий и материалов.

«Уральские локомотивы» — одно из немногих предприятий в нашей стране, сертифицированное на соответствие требованиям международных стандартов:  ISO/TS 22163 «Требования к системе управления бизнесом в железнодорожных организациях» и стандартам ISO 14001 «Система экологического менеджмента», ISO 45000 «Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

СПРАВОЧНО: В рамках всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России» анализируется деятельность более 5000 промышленных предприятий, представляется рейтинг в десяти отраслевых номинациях после изучения годовых показателей. «Уральские локомотивы» уже третий год подряд  входят в топ-10 машиностроительных производств России.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM