27 Октября 2011
Завершились испытания опытного образца дизель-генератора для первого российского гибридного тепловоза «SinaraHybrid» ТЭМ9H

На ООО «Уральский дизель-моторный завод» (входит в ОАО «Синара–Транспортные машины») завершились испытания дизель-генератора для первого российского маневрово-вывозного тепловоза с гибридной силовой установкой ТЭМ9H «SinaraHybrid» (проект разрабатывает инжиниринговая компания «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «Синара-Транспортные машины»).

Испытания дизель-генератора проводились на заводском испытательном стенде, со специальным технологическим оборудованием и аттестованными средствами измерения.

Мощность дизель-генератора ДГ-630ЛН, оснащенного синхронным генератором и электронным регулятором частоты вращения коленчатого вала и мощности, составляет 630 кВт. Максимальная частота вращения коленчатого вала дизеля 1500 об/мин.

Дизель-генератор отлично показал себя на холостом ходу и в работе на разных режимах нагрузки. Оценивались следующие показатели работы агрегата: расход топлива при различных нагрузках, эффективность системы охлаждения, характеристики работы системы подачи топлива. Проверены пусковые свойства дизеля, срабатывание предупредительной сигнализации и защиты от аварийных ситуаций.

По итогам проведенных испытаний приемочная комиссия подтвердила полное соответствие разработанной и изготовленной конструкции дизель-генератора ДГ-630ЛН техническому заданию.

Испытанный дизель-генератор будет отправлен на Людиновский тепловозостроительный завод для комплектования опытного образца гибридного тепловоза «SinaraHybrid», который будет выпущен к концу 2011 года. Изготовление установочной серии локомотивов ТЭМ9Н планируется начать в 2013 году.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России