27 Октября 2011
Завершились испытания опытного образца дизель-генератора для первого российского гибридного тепловоза «SinaraHybrid» ТЭМ9H

На ООО «Уральский дизель-моторный завод» (входит в ОАО «Синара–Транспортные машины») завершились испытания дизель-генератора для первого российского маневрово-вывозного тепловоза с гибридной силовой установкой ТЭМ9H «SinaraHybrid» (проект разрабатывает инжиниринговая компания «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «Синара-Транспортные машины»).

Испытания дизель-генератора проводились на заводском испытательном стенде, со специальным технологическим оборудованием и аттестованными средствами измерения.

Мощность дизель-генератора ДГ-630ЛН, оснащенного синхронным генератором и электронным регулятором частоты вращения коленчатого вала и мощности, составляет 630 кВт. Максимальная частота вращения коленчатого вала дизеля 1500 об/мин.

Дизель-генератор отлично показал себя на холостом ходу и в работе на разных режимах нагрузки. Оценивались следующие показатели работы агрегата: расход топлива при различных нагрузках, эффективность системы охлаждения, характеристики работы системы подачи топлива. Проверены пусковые свойства дизеля, срабатывание предупредительной сигнализации и защиты от аварийных ситуаций.

По итогам проведенных испытаний приемочная комиссия подтвердила полное соответствие разработанной и изготовленной конструкции дизель-генератора ДГ-630ЛН техническому заданию.

Испытанный дизель-генератор будет отправлен на Людиновский тепловозостроительный завод для комплектования опытного образца гибридного тепловоза «SinaraHybrid», который будет выпущен к концу 2011 года. Изготовление установочной серии локомотивов ТЭМ9Н планируется начать в 2013 году.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM