27 Октября 2011
Синара–Девелопмент досрочно сдала в эксплуатацию жилой дом «Спутник-1» в Екатеринбурге

ОАО «Синара–Девелопмент» (входит в ЗАО Группа Синара) успешно завершило строительство жилого дома «Спутник-1», расположенного в Екатеринбурге по ул. Серафимы Дерябиной, 53а. Администрацией г. Екатеринбурга выдано разрешение о вводе объекта в эксплуатацию. Дом сдан на три месяца раньше крайних сроков, установленных договорами долевого строительства. В октябре застройщик дома (строительная компания «Астра») приступил к передаче квартир дольщикам.

Жилой дом «Спутник-1» стал для ОАО «Синара – Девелопмент» очередным успешно реализованным проектом в сфере жилищного строительства. Как отметил генеральный директор ОАО «Синара–Девелопмент» Тимур Уфимцев, новый 16-этажный жилой дом «Спутник-1» относится к самой востребованной сегодня на рынке категории жилья «эконом-класса». Микрорайон, в котором возведен дом, обладает развитой инфраструктурой, поблизости расположены детские сады, школы, торговые центры, аптеки, места отдыха и досуга.

«Компания «Синара–Девелопмент», выполняя функции девелопера проекта, обеспечивала организацию и финансирование строительства, контроль соблюдения качества и установленных сроков работ, а также производила реализацию квартир. Благодаря небольшой площади квартир, отделке «под ключ», конкурентоспособной цене, а также широким возможностям ипотечного кредитования в ведущих банках, которые были предложены будущим жильцам, приобретение квартир в «Спутнике-1» стало доступным для самых широких слоев населения. Все квартиры в доме были реализованы еще в ходе строительства», - подчеркнул Т. Уфимцев.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов