Новости

21 Июня 2019
«Синара–Транспортные Машины» и Афрэксимбанк заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках открытой экономической конференции «Россия — Африка» в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торговым домом «Синара-Транспортные Машины» (ТД СТМ) и Африканским экспортно-импортным банком (Афрэксимбанком). Подписи под документом поставили генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин и вице-президент Афрэксимбанка Амр Камел.

В соответствии с соглашением стороны договорились о совместной проработке проектов поставки в Африку маневровых тепловозов и путевой техники, предназначенной для строительства и текущего ремонта железнодорожного пути, а также подтвердили намерения по развитию сервисных услуг для поставляемой продукции. Кроме того представители ТД СТМ и Афрэсимбанка обсудили порядок взаимодействия при реализации инфраструктурных проектов и экспортных поставках продукции железнодорожного машиностроения.

Сотрудничество с Афрэксимбанком ведется при активном содействии и поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). В настоящее время реализуются пилотные проекты в Африке, в которых СТМ сможет выступить поставщиком железнодорожной техники, а Афрэксимбанк подтверждает готовность предоставить кредиты потенциальным покупателям. Также в рамках соглашения прорабатывается участие в тендерах на поставку маневровых и магистральных тепловозов холдинга для промышленных предприятий Египта и Алжира.

Отметим, что «Синара-Транспортные Машины» является лидером по производству путевой техники и ее сервисному обслуживанию в России, а также входит в «пятерку» крупнейших мировых производителей путевых машин.

Открытая экономическая конференция «Россия — Африка» совместно с ежегодным собранием Афрэксимбанка проводится Правительством Российской Федерации в качестве ключевого этапа в подготовке к полномасштабному политическому саммиту «Россия — Африка» и сопутствующему ему экономическому форуму, запланированным на октябрь 2019 года в Сочи. Организаторами выступают Африканский экспортно-импортный банк, а также Фонд Росконгресс, Министерство финансов Российской Федерации, «Российский экспортный центр».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут